22 de mar. de 2013

Incluir ácido fólico antes de engravidar

É muito importante que a mulher que esteja pensando em iniciar as tentativas para engravidar passe a consumir alimentos ricos em ácido fólico, como por exemplo, temos o espinafre, brócolis, tomate, cenoura, gema de ovo, feijão preto, laranja.


Mas os ginecologistas recomendam que também comecem a tomar suplemento de ácido fólico vendido nas farmácias e continuem com o suplemento durante o primeiro trimestre da gestação, isto porque, nem sempre a mulher consegue ingerir uma quantidade suficiente desta vitamina somente com os alimentos e a importância de complementar com o suplemento desta vitamina.
O consumo de ácido fólico é essencial para o desenvolvimento do feto, pois reduz o risco de causar defeitos do tubo neural do feto, que é uma estrutura embrionária que dará origem ao cérebro e à medula espinhal.
O tubo neural é formado logo no primeiro mês da gestação, por isso, a prevenção deve ser iniciada mesmo antes da confirmação da gravidez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário também