Vamos conferir a seguir, 4 receitas maravilhosas de papinhas para seu bebê.
Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Purezinho de chuchu e cenoura
Ingredientes:
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.
Rendimento: 1 porção
Papinha de carne, cenoura, espinafre e caldinho de feijão
Ingredientes:
- 100 gramas de cenoura cozida
- ½ xícara de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de azeite de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de salsinha fresca
- 100 gramas de carne moída
- ½ xícara de caldinho de feijão
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
Papinha de carne, batata, beterraba e abobrinha
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de carne desfiada
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de beterraba em cubos médios
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.
Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Purezinho de chuchu e cenoura
Ingredientes:
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.
Rendimento: 1 porção
Papinha de carne, cenoura, espinafre e caldinho de feijão
Ingredientes:
- 100 gramas de cenoura cozida
- ½ xícara de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de azeite de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de salsinha fresca
- 100 gramas de carne moída
- ½ xícara de caldinho de feijão
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
Papinha de carne, batata, beterraba e abobrinha
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de carne desfiada
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de beterraba em cubos médios
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário também